LUSTURU PATES AUX OEUFS FRAIS
Pour cette marque, tout commença en 1871, à Grenoble, lorsque Louis Cartier-Millon racheta une petite usine de pâtes alimentaires.
C’est en 1911, à l’issu d’un concours d’affiches publicitaires, lancé par Albert (un des trois fils de la famille) afin de prôner la marque familiale que les couleurs du logo sont dévoilées. Un damier bleu clair et bleu foncé.
Le nom de Lustucru a quand à lui était trouvé d’une toute autre manière, ma foi assez original..
En effet, lors du banquet organisé suite au résultat du concours d’illustrateurs, un certain Jean-Louis Forain se mit à chanter l’ancienne comptine datant de 1920, « C’est la mère Michel ».
De là naquirent les noms de Mèr’Michel pour désigner les pâtes sans œufs et Pèr’Lustucru pour les pâtes aux œufs.
Au programme de l’entracte au cinéma dans les années 50 :
LUSTUCRU La
mère Michel et la fabrication
des pâtes aux œufs frais
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